23 April, 2013

Метрика продолжение.

Неделю не прикасалась к вышивке. В субботу спрашивала в магазине, как там моя вышивка с колибри поживает и когда я смогу ее оформленной увидеть. Не готова еще, хотя уже третья неделя пошла. :( Поэтому я поняла, что если хочу успеть с подароком к свадьбе, вышивка должна быть закончена как можно скорее, тк ее оформление может занять неопределенное время. В воскресенье вечером немного повышивала. 




22 April, 2013

Nordiska Museet i Stockholm

В январе я с подругой была в Стокгольме. За 2 дня мы посетили: Ратушу, Васу, исходили вдоль и поперек Гамлестан, центр Стокгольма. Перед Васой зашли в Nordiska museet  (Северный музей или этнографический музей). Планировали там просто подождать открытия музея Васы, но  пропали в нем на несколько часов. История шведского быта, традиции. Нафотографировала себе на память и для того, чтобы потом дома рассмотреть узоры вышивок, вязание, шитье и тп.

Больше фотографий здесь







18 April, 2013

H&H Cologne

В конце марта я ездила на выставку H&H в Кельне, в Германии.  Товары для рукоделия. Должна была лететь с приятельницей, но так получилось, что по дороге в аэропорт ей пришлось вернуться домой, а я полетела одна. Два дня - самолеты, один день выставка. Как я и предполагала, в основном выставка была для производителей и для продавцов, но были и такие как я, которые пришли посмотреть. На ч
Два огромных зала. В основном выставлялись производители пряжи, ткани. Их было большинство. Вышивка, товары-аксессуары, книги-журналы по рукоделию, бисер, пуговицы и тп. На некоторых стендах даже можно было чтонить руками поделать. Я сделала дочке брошку из ткани. Очень хотелось сделать брелок для ключей, но сколько раз не подходила - огромная очередь из желающих.

Купила  вот такой набор на стенде автора :)


 Было интересно.




























09 April, 2013

Два процесса

Маки отложены на время, пока не будет закончена свадебная метрика. Смотрю на них и понимаю, что они мне начинают нравится. Осталось совсем немного, но придется макам немного подождать.


Первые крестики на метрике. Вышито уже чуть больше, чем на фотографии. Очень сложно оторваться от вышивки - хочется вышивать, вышивать, вышивать... 


04 April, 2013

Новый процесс

В июне нас пригласили на свадьбу. Молодожены объявили сразу, что у них все есть (и это действительно так)  и лучшим подарком для них будут деньги, которые они потратят на свадьбу и на свадебное путешествие. Я их очень хорошо понимаю.  :)
Но я все равно решила сделать им подарок, который они вряд ли еще от когонить получат - вышить свадебную метрику. При всем богатстве выбора на sewandso.co.uk - выбор был сделан очень быстро и всеми одобрен: "Cherished Wedding" by Janlynn


Второй кандидат был от Anchor "Floral Heart Wedding Sampler". На мой взгляд тоже очень нежный дизайн, но первый выбрала за ландыши, которые очень люблю. Свадьба будет в начале июня как раз их время цветения. 

Первые крестики вышила вчера. Так приятно было отвлечься от маков.