26 June, 2013

Довязанная шапка

Так торопилась ее довязать, что не заметила как спустила пару петлей и весь рисунок съехал. Пришлось распускать до того места, с которого начались убавки. :(
Второй раз уже так не торопилась и была очень осторожна.
Да еще - шапка оказалась мне большеватой. В описании было два размера и я вязала большой, тк голова у меня не миниатюрная плюс волос очень много. Вроде и образец соответствовал тому, что в описании сказано. И спицы нужного размера. Но у меня есть мысль - я ее постираю в машинке, а там посмотрю, насколько она сядет.
Зато точно знаю, что свяжу еще и варежки к ней. Черные. И рисунок частично возьму с шапки. И варежки тоже постираю. :)

Совместный пошив "Флисовая сова" 3

Вот, что у меня получилось:

Клюв съехал и белый клинышек на голове тоже после того, как пристрочила их. :/
Я получила в подарок новую швейную машинку в прошлом году, но пользуюсь ей очень редко. Первый раз делала аппликацию на ней. 

25 June, 2013

Распродажа - это зло для таких как я :)


В книжном магазине распродажа...  мало-мало у меня книг! 
Ждемс...











17 June, 2013

Совместный пошив "Флисовая сова" 2

Первая часть выполнена - надеюсь, что правильно :)

16 June, 2013

Вязание

Кроме вышивки я еще очень люблю вязать. Когда я зимой была в Стокгольме, то в витрине одного вязального магазина увидела вот такие шапки:


Решила связать нечто подобное. Использовала простые меланжовые нитки, не такие как использовались в том магазине. У них видимо была Кауни или нечто подобное, а там длина цвета длинее и получатся как бы рядами. А в тех нитках, которые я использовала такого эффекта не получается, тк длина цвета короткая. Но мне все равно результат нравится. Теперь думаю, еще и варежки такие же связать.
Montreal Lue



Совместный пошив "Флисовая сова" 1

Купили с дочкой все необходимое. Флисов аж 5 разных. Дочка сказала, что надо разных сов нашить, т.к. одна сова - это мало.
 

14 June, 2013

Маяк

Маяк мне захотелось вышить первым и целиком. Только бэка не хватает. На коньках и на плавание до августа перерыв - летние каникулы, тч теперь будет побольше свободного времени. Буду доделывать все свои долгострои.



04 June, 2013

Оформленная метрика

Они вняли моим мольбам и оформили метрику всего за две недели. На самом деле не две недели, а всего 4 дня, тк дядечка, который этим занимается, работает только два дня в неделю - суббота-воскресенье, но нам, клиентам, ждать приходится неделями.
Когда относила вышивку в мастерскую я представляла, какую хочу рамку, но приложив ее и посмотрев, поняла, что что-то в этом не то и смотрится совсем не так, как я себе это представляла. Перепробовали много разных рамок, с паспарту и без. Остановились на темно-серой рамке - никакая другая не подходила так как она. Надеюсь, молодожены останутся довольны подарком.



Первые крестики маяка. 

03 June, 2013

Новый процесс

Маки закончены, постираны, но не оформлены. Есть у меня рамка ну очень под них подходящая, но она оказалась чуть-чуть маловата. Обидно, тк она действительно очень подходит. Бум искать такую же, но побольше. 

Новый процесс Маяк от Sunset. Влюбилась в этот дизайн с первого взгляда. Покупала на ebay, т.к. в магазинах он на тот момент уже не продавался. Спасибо большое продавцу на ebay, которая согласилась переслать мне этот набор! тк изначально в аукционе стояло, что отправка только по штатам, за границу не отправляли. 


Два процесса, которые идут параллельно и от случая к случаю.

Маленькая балерина - вот не понимаю, почему я не могу его закончить? 
Матрешка от Риолис. Видимо по той же самой причине, что и маки: шерсть и не очень удачная канва.