30 June, 2015

Yellow Rose Welcome, DIMENSIONS

Еще одна законченная небольшая вышивка. Пока не оформлена, но у меня в голове есть идея оформления. Дело за малым - найти нужную рамку.

Сделала вывод, что в старых наборах Дима на нитках экономили. Опять ниток было впритык, дошивала иногда обрезками, которые теперь храню на такие вот случаи. :(


11 June, 2015

Шапка по дочкиному заказу

Связала самую обычную шапку по заказу дочки. Она сама купила этот огромный меховой помпон и выбрала нитки. Сегодня 11 июня, а дочка собиралась идти в школу в новой шерстяной шапке. :) Хоть и лето по календарю, но погода такая, что хочется закутаться потеплее. Дочка до сих пор в школу с утра иногда ходит в шапке.

Нитки:
Sandres Garn
Alpakka
100% Ren alpakka/pure alpaca
50gr = ca 110 m

Нитки, кстати, обалденные. Очень мягкие и приятно ими вязать.



Это животное купила  дочка и уверяла меня, что оно называется Альпака. :)

09 June, 2015

Wind chimes от Dimensions

Закончила очередную небольшую вышивку.
Опять мне не хватило ниток. :( Старалась вышивать очень аккуратно, экономно и все равно не хватило.
Трех цветов не хватило - именно основных, которые больше всего используются в этом наборе. Желтых, например, там где доска с текстом на 4 ряда  не хватило. И нитки, которым забор вышивается - оба цвета закончились.  Плюс пара ниток - последние крестики дошивала обрезками, на всякий случай сохранила и как оказалось, правильно сделала.

Но хорошо быть запасливой - два цвета у меня остались от вышивки букет с кружевами, а третий цвет - в одном из наборов нашла. Посмотрела, что в нем вроде этот цвет не много используется и взяла оттуда одну нитку. :)




и даже звенит :) Правда, качество после загрузки какое-то мягко говоря странное.



05 June, 2015

Подарок от новой учительницы

Вчера дочка их школы принесла вот такое чудо:


В следующем году у них будет новая классная учительница и вчера она приходила к ним знакомится и каждому ребенку в классе (27!!!) подарила вот по такому совершенно очаровательному осьминожке разных цветов. Вязала не сама учительница, а ее мама. Дети были счастливы. А меня потрясло, что учительница пришла к детям с подарками да еще такими. 

Два подарка.

Один подарок - варежки - бабушке моей приятельницы. Её бабушке понравились мои вязаные варежки в фейсбуке и бабушка прислала мне в подарок 4 мотка очень нежной и мягкой пряжи, а я решила, что свяжу ей в подарок варежки.
Нитки:
Superwash
Trysil
100% Ren ny ull
50gr = ca 100 m




И детский пледик для друзей. У них в мае родился сын. Долго не могла выбрать цвет - голубой, синий, зеленый... в магазине глаза разбегались. А выбор пал на этот коричнева-серый. Наверное, не очень бэби-цвет, но мне такие оттенки очень нравятся.

Нитки:
Alpa
Trysil
15% Ull
20% Alpakka
65% Akryl
50gr = ca 140m






Оформленная Little things

Получила оформленную вышивку из багетной мастерской. 
Муж говорит, что ему нравится, а мне кажется, что зря пространство между паспорту и вышиевкой оставили. Надо было паспорту прямо по краю вышивки делать.  :(